SELAMAT DATANG MENJAMU SELERA

SELAMAT DATANG DAN MENJAMU SELERA MASAKAN KAMPUNG( SIANG) MASAKAN MAKANAN LAUT (MALAM) buatlah kerja macam seratus tahun lagi nak hidup(juga niat ibadah), ibadah khusus macam sekejap lagi akan mati. (asas dlm solat jangan tinggal berdosa!!!!!)
LCD Text Generator at TextSpace.net

Wednesday, 28 December 2011

Food Safety For Food Industries


Beberapa langkah berdasarkan peraturan WHO antara lain :

1Memastikan seluruh masakan dan makanan yang dibuat matang secara sempurna
2Waktu penyajian makanan setelah pemasakan tidak lebih dari 4 jam. Apabila melewati 4 jam, lakukan re-heating pada makanan tersebut
3Panaskan kembali secara sempurna makanan yang telah dimasak
4Simpanlah makanan yang telah dimasak secara hati-hati
5 HIndari kontak antara makanan mentah dengan makanan matang
6 Cucilah tangan sesering mungkin
7 Jaga agar dapur Anda selalu bersih
8 Pastikan dapur bersih
9 Lindungi makanan dari serangga, tikus dan binatang lainnya
10 Gunakan air yang bersih dan sehat.

Selain, food safety dari segi makanannya, pentingnya kebersihan makanan dan kebersihan perorangan juga penting. Beberapa point pentingnya yakni:

Penjamah makanan yang terinfeksi dapat menularkan penyakit yang ditularkan makanan
Resiko bahwa seorang penjamah makanan dapat menularkan sebuah penyakit bergantung pada pekerjaaannya
Seseorang yang diare, muntah, demam, sakit tenggorokan, terinfeksi kulit sebaiknya tidak bekerja menangani makanan
Penjamah makanan harus melapor bila sakit
Pemeriksaan kesehatan hanya berlaku pada waktu pemeriksaan dilakukan
Pemeriksaan feses mempunyai keterbatasan
Kebersihan perorangan yang baik, terutama kebiasaan mencuci tangan adalah hal yang penting
Kebersihan makanan yang baik adalah hal yang penting, (lihat peraturan WHO diatas)

No comments:

Post a Comment